Снова в школу: когда начинают учиться в разных странах мира

20:02 02/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

День знаний остался официальным праздником в большинстве стран СНГ. Но как оказалось, на разных континентах портфель собирают в разное время года. Иногда зимой, а иногда и летом, передает телеканал «МИР 24». 

В северных странах Финляндии и Швеции, куда зима приходит быстрее всего, учебный год стартует на две недели раньше - 15 августа. 

Сложно поверить, но школьники Японии отправляются за парты 1 апреля. Именно в это время начинает цвести сакура - символ новой жизни, красоты и юности.

В Сингапуре начало школьных занятий приходится на первые числа января. Учебный год длится девять месяцев, а каникулы - всего шесть недель. 

Синдром третьей четверти

А в Индии дети идут в школу 1 июля, причем с четырех лет. Большие индийские каникулы начинаются с приходом самого жаркого времени в стране - в мае и июне. 

В Южном полушарии расписание школьных занятий перевернуто. Начало учебного в Аргентине, Коста-Рике и Бразилии приходится на первую неделю февраля, в Чили - 1 марта, а в Уругвае - в первый понедельник марта. Это связано с тем, что погода в феврале и марте в этих странах сентябрьская. 

В Австралии учебный год стартует после Дня Австралии, который отмечают 26 января. Если 27 января выпадает на вторую половину недели, то школы сдвигают расписание начала занятий в сторону ближайшего понедельника.

comments powered by HyperComments