МЧС просит туристов не ездить в Приэльбрусье

16:34 02/09/2017
ФОТО : Пресс-служба Минкавказа России

МЧС России просит туристов воздержаться от поездок в горы Кабардино-Балкарии из-за селя. Обращение опубликовано на сайте министерства.

«Сейчас в районе чрезвычайной ситуации ведутся работы по ликвидации последствий схода селевого потока. В связи с этим МЧС России просит воздержаться на этот период от поездок в Приэльбрусье в Баксанский район республики», - говорится в обращении. 

Работы будут завершены в ближайшее время, после чего туристы вновь смогут отправиться на Эльбрус, отметили в министерстве.

По данным МЧС, из-за дождей в двух километрах западнее населенного пункта Эльбрус со склона ущелья Адыл-Су сошел сель на федеральную трассу А-158, повредив восемь участков дорожного полотна и газопровод. В результате нарушено газоснабжение в шести населенных пунктах, где проживает более 5,5 тыс. человек. Прекращено движение автотранспорта с 83-го по 93-й км федеральной автодороги.

Ранее сообщалось, что в Приэльбрусье селем заблокировало более 500 туристов, в том числе из Германии, Польши, США и Китая. Их эвакуацию проводят более полутысячи спасателей с использованием 80 единиц спецтехники, в том числе вертолетов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments