Шесть горных сел в Приэльбрусье остаются без газа после схода селя

13:44 02/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Авиация МЧС России эвакуирует туристов из Приэльбрусья. Мощный сель, сошедший накануне, разрушил дорогу и заблокировал людей в горах. О масштабах бедствия рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова. 

На участке почти в километр полностью смыло дорогу. Серьезно поврежден газопровод. Разрушения главной газовой трубы наблюдаются на отрезке в 500 метров. Без газоснабжения остаются шесть горных сел и курорт «Эльбрус». 

О сроках восстановления говорить сложно. Нужно насыпать сотни тонн земли, взрывать скальную породу, страховать рабочих на опасных участках. Пока сообщение с курортом и населением только воздушное и по пешей туристической тропе, которая идет в обход дороги через горы. 

В зоне бедствия работают сотни специалистов. Это бригады дорожной службы, спасатели и даже военные. Над местом ЧП постоянно курсирует вертолет. По-прежнему остается неизвестной судьба трех человек

В связи со сложной обстановкой в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии действует режим чрезвычайной ситуации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments