Две набережные в Москве объединит новая дорога

13:00 02/09/2017
В Бишкеке отремонтировали половину дорог
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Московские власти объединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные новой дорогой, сообщается на официальном портале мэра и правительства российской столицы.

На трассе длиной 4,3 км, которая будет проходить вдоль Москва-реки, будут оборудованы пешеходная и автомобильная зоны. Как уточнила глава комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, на дороге будут оборудованы парковочные карманы, стоянки для такси и остановки общественного транспорта. Сама проезжая часть будет существенно расширена.

В сообщении также отмечается, что в рамках проекта планировки набережная реки Москвы будет благоустроена на участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина. Кроме того, на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца будет построена развязка со съездами на Пресненскую набережную.

Для пешеходов на новой дороге оборудуют прогулочную зону площадью в 10,5 гектаров и многофункциональный террасный парк. Он появится на участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина.

Княжевская также отметила, что проект объединения набережных повысит транспортную доступность нового жилого комплекса на набережной Москвы-реки. Концепция благоустройства позволит создать зону отдыха от центральных набережных до природного парка «Москворецкий».

comments powered by HyperComments