В районе схода селя в Кабардино-Балкарии найдено тело погибшего

11:20 02/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Один человек погиб при сходе мощного селя в Приэльбрусье, сообщает телеканал «МИР 24». «В 08 часов 40 минут спасателями СКРПСО найдено тело мужчины в пойме реки Баксан в 150 метрах от п. Нейтрино», - уточнили в ГУ МЧС по республике.

В субботу в Кабардино-Балкарии возобновили поиски пропавших без вести людей. После разрушительного паводка остается неизвестной судьба, как минимум, двух человек. К спасательной операции подключили вертолет. На борту вместе со специалистами находится глава региона Юрий Коков. 

Москва ураганная

Напомним, мощный селевой поток сошел с гор в ущелье Адыл-Су в ночь на пятницу, 1 сентября. Грязь и камни повредили газопровод, размыли дороги, разрушили мосты. Отрезанными от транспортного сообщения оказались почти 8 тысяч человек. Это местные жители и туристы. Чтобы расчистить проход дорожникам к поврежденным участкам федеральной трассы, военные намерены взорвать 300-метровую скалу на высоте 1,3 тысячи метров. Некоторых эвакуировали накануне. Вывозить из зоны бедствия людей будут и сегодня.

В связи со сложной обстановкой в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии действует режим чрезвычайной ситуации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments