На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в 3,5 раза

10:57 02/09/2017
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил предельную допустимую концентрацию (ПДК м.р.) в 3,5 раза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГПБУ «Москэкомониторинг».

Превышение было зафиксировано минувшей ночью автоматической станции контроля «М2» в Жулебино. Загрязнение воздуха наблюдалось с 23:00 пятницы до 2:00 субботы в районе Выхино-Жулебино.

Накануне экологи также сообщили о превышении концентрации сероводорода в атмосфере Москвы. В Косино-Ухтомском районе ПДК была превышена в четыре раза. Такие показатели зафиксированы станцией автоматической системы мониторинга «Кожухово». В других районах на востоке и юго-востоке Москвы также было зафиксировано отклонение от ПДК: Люблино содержание сероводорода было превышено в 1,25 раза, в Капотне - в 1,12 раза, в Выхино-Жулебино - 1,1 раза.

Станция автоматического контроля «Кожухово» расположена вблизи мусоросжигательного завода № 4. Неподалеку от нее находится мусорный полигон «Кучино», который в июне был закрыт по поручению президента России Владимира Путина. В августе там неоднократно фиксировались превышения содержания сероводорода в врздухе.

 

comments powered by HyperComments