Трамп попросил у Конгресса $8 млрд на ликвидацию последствий «Харви»

06:52 02/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресса выделить $7,85 млрд из резервных фондов на ликвидацию последствий урагана «Харви», сообщает ТАСС со ссылкой на письмо на имя спикера Палаты представителей Пола Райана.

Деньги потребуются для выполнения «важных, а зачастую и жизненно важных и оперативных действий по ликвидации последствий стихийного бедствия», говорится в документе. По словам директора административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни, данная сумма гарантирует, что в ближайшие несколько недель у правительства будет достаточно денег для восстановления после удара стихии.

Москва ураганная

Малвейни отметил, что на данный момент свыше 43,5 тыс. человек находятся в убежищах, а более 436 тыс. семей нуждаются в аренде жилья, оплате расходов на гостиницу и ремонте дома. Ранее губернатор Техаса Грегг Эбботт заявил, что штату потребуется помощь в размере более $100 млрд.

В Конгрессе уже пообещали одобрить пакет помощи на ликвидацию последствий шторма на следующей неделе.

«Харви» - самый мощный ураган в США с 2005 года, когда ураган «Катрина» ударил по побережью штата Луизиана и практически разрушил Новый Орлеан. В результате удара стихии погибли 47 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments