В Шанхае заложили первый камень штаб-квартиры банка БРИКС

06:24 02/09/2017
В Шанхае заложили первый камень штаб-квартиры банка БРИКС
ФОТО : Википедия / Beto Barata/Agência Brasil

В Шанхае началось строительство штаб-квартиры Нового банка развития БРИКС, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали министр финансов КНР Сяо Цзе, мэр Шанхая Ин Юн и представители стран БРИКС. Президент банка Кундапур Ваман Каматх поблагодарил власти китайского города за предоставление площадки для учреждения. «НБР гордится тем, что может называть Шанхай своим домом», - отметил он.

Тридцатиэтажное здание высотой 150 метров будет находиться в шанхайском ЭКСПО-парке. Общая его площадь составит 126 тысяч квадратных метров. Здание будет способно вместить 2500 человек. Строительство банка завершится в 2021 году.

Штаб-квартира станет экологически дружественным зданием: на крыше будут расти деревья, а само сооружении будет оборудовано системой сбора дождевой воды. Ее будут использовать для поливки растений, мойки парковки и для других целей.

Новый банк развития был создан странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в июле 2014 года с целью финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments