На химическом заводе близ Хьюстона вновь вспыхнул пожар

03:18 02/09/2017
ФОТО : МЧС России / Автор не известен

На химическом заводе Arkema в городе Кросби, расположенном в 34 км от американского города Хьюстон (штат Техас), полыхает сильный пожар. Над предприятием поднимаются языки пламени и черный дым, сообщает РИА «Новости».

По предварительным данным, причиной возгорания стал новый взрыв контейнеров с органическими пероксидами, информирует ТАСС. В настоящее время работа завода приостановлена.

В четверг, 31 августа, на этом же заводе прогремело два взрыва. Территорию оказавшегося в зоне шторма «Харви» предприятия затопило, что нарушило его работу, в частности там прекратили работать холодильные установки, помогающие поддерживать постоянную температуру в контейнерах с легковоспламеняющимися веществами. В результате ЧП за медицинской помощью обратились десять человек. Доступа на химзавод пока нет.

«Харви», ставший самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, обрушился на Техас в ночь на 26 августа. Впоследствии он ослаб до тропического шторма, а затем циклона. Это стихийное бедствие сопровождалось ливневыми дождями и наводнениями. От удара стихии погибли 44 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments