Шторм «Лидия» унес жизни четырех человек в Мексике

01:47 02/09/2017

Тропический шторм «Лидия», пришедший в США на смену урагану «Харви», унес жизни четырех человек на западе Мексики, сообщает ТАСС.

Все трагические случаи произошли в муниципалитете Лос-Кабос, штат Южная Нижняя Калифорния. Известно, что два человека погибли от удара током, еще двое, в том числе ребенок, утонули в потоке воды, вызванном ливнями. Кроме того, в указанном районе оказался отрезан от внешнего мира один из населенных пунктов: там обрушился связывающий два берега мост.

Москва ураганная

Сформировавшийся в Тихом океане шторм «Лидия» пришел в мексиканский штат Нижняя Южная Калифорния в пятницу, 1 сентября. Ветер с порывами до 110 км/ч сопровождается сильными ливнями. По словам метеорологов, «Лидия» может перерасти в ураган. С территории штата эвакуированы более 1,4 тыс. человек, которые сейчас находятся в центрах временного размещения.

Напомним, «Лидии» предшествовал ураган «Харви», обрушивший на Техас и Луизиану рекордное количество дождя. Число жертв стихии достигло 44, не менее 20 тысяч были эвакуированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments