Ласицкене и Шубенков стали победителями финального этапа «Бриллиантовой лиги»

23:55 01/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Российские легкоатлеты - прыгунья Мария Ласицкене и барьерист Сергей Шубенков - завоевали золотые медали в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе, сообщает «Интерфакс».

Так, Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту. Со второй попытки она преодолела 1,97 метра, чего оказалось достаточно для победы. Второе место заняла украинка Юлия Левченко (1,94), замкнула тройку призеров Михаэла Грубая из Чехии (1,88).

Победа в Брюсселе стала для Ласицкене 18-й подряд.

В беге на 110 метров с барьерами победителем стал вице-чемпион мира Сергей Шубенков, показавший время 13,14 секунды. Вторым стал испанец Орландо Ортега (13,17), третье место занял американец Арис Мерритт (13,20).

Для Шубенкова эта победа стала первой в текущем сезоне на этапах «Бриллиантовой лиги».

Как триумфаторы финала Мария Ласицкене и Сергей Шубенков получат призовые в размере 50 тысяч долларов.

«Я поздравляю Марию и Сергея с победами в финале «Бриллиантовой лиги», им удалось блестящее завершение сезона. Также я очень благодарен их тренерам, которые провели прекрасный сезон. Ласицкене в этом сезоне выступила просто феноменально, не проиграв ни одного старта. Мало кому удавалось такое», - заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Ранее на финальном этапе соревнований в Брюсселе россиянка Дарья Клишина заняла седьмое место в прыжках в длину - 6,49 метра, а Анжелика Сидорова стала десятой в прыжках с шестом, взяв планку на высоте 4,45 метра.

Напомним, российские легкоатлеты выступают под нейтральным флагом, поскольку членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетический федераций пока не восстановлено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments