В генконсульстве России в Сан-Франциско перед уходом из здания зажгли камин

23:37 01/09/2017
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, россия, флаг россии
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Над зданием генерального консульства России в Сан-Франциско, которому со 2 сентября приказано прекратить свою деятельность, а также освободить для обыска спецслужбами США, появился черный дым, сообщает Associated Press.

Местные жители предположили, что в здании пожар, и даже вызвали пожарных, но сотрудники консульства отказались пустить их внутрь, заявив, что дым идет из трубы.

Ранее сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что последние действия Вашингтона игнорируют международное право и «отягощают и без того непростую атмосферу двухстороннего диалога».

По ее словам, требование прекратить деятельность в столь короткие сроки и желание обыскать здание, находящееся в собственности России, создают прямую угрозу безопасности. К тому же речь идет об официальном вторжении в жилье дипломатических работников.

Накануне, 31 августа, Госдепартамент США приказал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как объяснили в Белом доме, это решение принял лично Трамп.

Это стало ответом на требование Москвы сократить количество сотрудников американской дипмиссии в России почти в полтора раза - до уровня присутствия российских дипломатов в США.

comments powered by HyperComments