УЕФА начал расследование против ПСЖ из-за больших трансферов

23:07 01/09/2017
УЕФА начал расследование против ПСЖ из-за больших трансферов
ФОТО : «Мир 24»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование в отношении французского «Пари Сен-Жермен», который в минувшее трансферное окно сделал сразу несколько громких приобретений, сообщает сайт УЕФА.

Следственная палата УЕФА проверяет соответствие клуба правилу финансового фэйр-плей. В ближайшее время специалисты подробно изучат документацию о трансферах и получат объяснения от руководства парижского клуба.

В сообщении говорится, что до завершения расследования никаких новых официальных комментариев по этому делу представлено не будет.

В пресс-службе клуба заявили, что с удивлением восприняли эту информацию, так как постоянно информирует УЕФА о всех своих сделках. Парижане подчеркнули, что уверены в соответствии своих трат критериям безубыточности и готовы это доказать.

Без скандала как без ног

Напомним, что этим летом ПСЖ совершил самый громкий трансфер в истории футбола, приобретя у «Барселоны» бразильца Неймара за €222 млн. При этом формально футболист сам выкупил свой контракт, хотя и получил деньги от спонсора парижан за рекламное соглашение. Помимо Неймара, «Пари Сен-Жермен» подписал Дани Алвеса, Юри Берчиче и главную молодую звезду французского футбола Килиана Мбаппе.

Ранее президент УЕФА Александер Чеферин заявил о готовности выносить самые серьезные наказания в отношении клубов, пренебрегающих фэйр-плей, так как «УЕФА не может быть беззубым тигром».

comments powered by HyperComments