Сбежавших из психбольницы в Ленобласти преступников нашли в лесу

21:28 01/09/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мигалка, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Сотрудники полиции сумели  менее чем за сутки отыскать сбежавших из Дружносельской психиатрической больницы двух пациентов, которые проходили по уголовным делам и находились на принудительном лечении, сообщает 47news.

Жителя Лодейнопольского района,33-летнего Александра Воронова, и 27-летнего Василия Семенчука из Подпорожья нашли в лесу, недалеко от поселка Дружноселье. Оба они были в больничных пижамах, в которых покинули больницу.

Искали пациентов с помощью служебных собак. В операции были задействованы не менее 40 полицейских, также использовался квадрокоптер. Помог правоохранителям местный житель, который заметил людей в пижамах и сообщил в полицию.

Следственный комитет продолжает проверку всех обстоятельств, связанных с инцидентом, после чего даст правовую оценку действиям или бездействию персонала больницы.

Напомним, что о побеге в больнице узнали около 2 часов ночи в пятницу. Спустя полчаса об этом сообщили в полицию. Как оказалось, беглецы покинули палату через окно, поскольку висячий замок снаружи был спилен. Кроме того, к окну была приставлена лестница, что наводит на мысль о сообщнике. Однако тот факт, что у пациентов не было гражданской одежды и уйти далеко они не смогли, говорит не в пользу этой версии.

Воронов освобожден от уголовной ответственности за убийство по невменяемости летом 2015 года. Ранее он привлекался к ответственности за хулиганство и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах. Семенчук лечился с 2012 года (его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть), при этом в 2007 году суд уже отправлял его в больницу после рассмотрения дела о краже. Кроме того, подпорожец привлекался к суду в 2005-м и 2008 года.

comments powered by HyperComments