Президентский урок: что Путин рассказал школьникам всей страны

20:45 01/09/2017
Автор не указан

1 сентября с президентом. Владимир Путин во время своей поездки в Ярославль провел открытый урок для всех российских школьников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Государство интересуется новыми разработками - ядерный синтез, освоение луны и космоса. Таким хотят видеть будущее и российские школьники. Каким оно должно быть, президент рассказал на открытом уроке.

Форум «Проекторий» - возможность получить от президента ответ на любой вопрос. Но никакой политики, даже врагов Владимир Путин решил оставить сегодня за кадром. Разговор все больше о России. По словам Путина, страна хоть и отстает местами, проверку временем выдержала. Президент назвал и будущего властелина мира.

«Искусственный интеллект - это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», - отметил Путин.

Слово взяли и школьники. На сцене ребята, которые уже получили контракты от крупнейших российских компаний. Говорят, вполне осознанно согласились сотрудничать. Владислав Жуков был в Силиконовой долине. Но американцы не смогли переманить российского ядерщика в Google. Карьеру в Штатах он променял на работу в «Росатоме». Потом признался, что часть обязанностей - гостайна.

Президент не смог обойти стороной хоккей. Ярославль все-таки. В новом училище олимпийского резерва Путин даже успел попробовать свои силы в броске. Президент попал в девятку без разминки и экипировки. Путин на льду не каждый день. Ну как тут без подарка.

Кандидат наук, мальчик молодой

«От команды «Локомотив», спасибо, что вы пришли к нам на тренировку. Нам нравится, что вы занимаетесь этим видом спорта», - обратился к президенту юный хоккеист.

Школьники сегодня получили задание от президента написать эссе на тему «Россия, устремленная в будущее» о том, какой они видят страну через 30-40 лет. Самых прозорливых осенью пригласят на награждение в Кремль.