Музыкант сыграл на саксофоне во время удаления опухоли мозга

15:52 01/09/2017
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, врачи, кровь, больница, медицина, операция, пластическая хирургия

Музыкант сыграл на саксофоне во время операции по удалению опухоли мозга. Такое действие было необходимо для проверки, не нарушились ли его музыкальные способности во время хирургической процедуры, сообщает Current Biology

В частности, у 25-летнего саксофониста медики диагностировали доброкачественную опухоль, однако она могла в дальнейшем негативно отразиться на музыкальных способностях. Так, опухоль находилась в правой височной доле, отвечающей за визуальное и слуховое восприятие. 

Это дерево способно лечить рак

Нейрохирурги перед операцией разработали специальную «карту» мозга пациента. Во время хирургического вмешательства музыкант производил определенные мелодии, а медики следили за координацией движения. 

После операции саксофонист сыграл еще раз – «контрольную» мелодию. Медики констатировали, что хирургическое вмешательство не повлияло на музыкальные способности пациента.

Это не первый уникальный случай. В июле индийский музыкант играл на гитаре, пока врачи оперировали его мозг. Хирургическое вмешательство заняло семь часов.

comments powered by HyperComments