В КБР для устранения последствий селя взорвут 300-метровую скалу

15:27 01/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Военные намерены взорвать в Кабардино-Балкарии 300-метровую скалу на высоте 1,3 тыс. м, чтобы расчистить проход дорожникам к поврежденным участкам федеральной трассы, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Юрия Кокова.

«Сейчас специалисты говорят, что самый быстрый эффективный способ - взрывать эту часть», - заявил он на совещании с представителями 58-й армии.

В пресс-службе Южного военного округа подтвердили, что инженерное подразделение приступило к работе. На это выделены два отряда ликвидации последствий и чрезвычайных ситуаций общей численностью более 20 человек.

Москва ураганная

«(Они) произведут подрыв скалы на высоте 1,3 тыс. метров над уровнем моря в районе населенного пункта Верхний Баксан. Взрывные работы позволят вернуть реку Баксан в прежнее русло», - рассказал представитель ЮВО.

Напомним, мощный сель сошел в ночь на пятницу в Эльбрусском районе с ущелья Адыл-Суу. Из-за этого блокированными оказались около 300 туристов. Без газоснабжения остались свыше 7,7 тыс. человек в шести населенных пунктах Эльбрусского района.

Пропали без вести три человека, в том числе глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев, находившийся в одном из пяти автомобилей, унесенных потоком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments