Миллионерша на час: студентке из ЮАР ошибочно перевели 10 тысяч стипендий

15:15 01/09/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, банкомат
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Студентка Университета в Умтате (ЮАР) Сибонгиле Мани в результате банковской ошибки стала миллионершей. Вместо стипендии в 1400 рэнов (примерно 6400 рублей) на ее карту перевели 14 миллионов в местной валюте, сообщает Life.

Девушка немедленно начала тратить свалившееся на нее богатство: она приобрела дизайнерские наряды и аксессуары, седьмой айфон, делала дорогие подарки друзьям и устраивала вечеринки. Однокурсники считали, что Мани выиграла в лотерею.

Богатеть и не работать
Спустя два с половиной месяца роскошная жизнь студентки привлекла внимание руководства вуза, которое знало о пропаже денег. Проверка транзакций подтвердила их подозрения. К тому моменту Сибонгиле успела потратить сумму, эквивалентную 3,7 млн рублей.

После того как все вскрылось, девушка стала жертвой настоящей травли в социальных сетях. Она оправдывается тем, что не собиралась никого обворовывать.

Остаток средств был переведен обратно на счет университета. Теперь Сибонгиле предстоит вернуть все потраченные ею на развлечения деньги. Не исключено, что власти ЮАР предъявят ей обвинение в краже.

Похожий случай произошел и в России, а именно в Сургуте. В одном из отделений «Сбербанка» клиентке по ошибке выдали 500 тысяч рублей. Женщина взяла деньги и ушла, для ее розысков пришлось обратиться в полицию.

Осенью 2015 года сотрудник Deutsche Bank ошибся на одну цифру и отправил на счет клиента 6 миллиардов долларов. Деньги, впрочем, удалось вернуть уже на следующий день.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments