Под Нижним Новгородом автотрассу проложили через жилой дом

13:03 01/09/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Нижегородской области рабочие в ходе строительства дороги снесли часть жилого дома. Хозяева, вернувшись домой из длительной поездки, обнаружили, что через их участок проходит автотрасса. Разбирательства с местными чиновниками результата не принесли - власти уверяют, что вина всему несостыковка в документах, передает «ТВ Центр».

Наличие дома в указанном месте и сам инцидент местное руководство попросту отрицает. «Такого не было», - указал начальник отдела капитального строительства администрации Воскресенского района Нижегородской области Александр Покалякин.

Местные власти считают, что земельный участок принадлежит строительной организации. На вопрос, как так получилось, что у одного участка вдруг появились два владельца и кто лишил права на недвижимость семью Удаловых, разводят руками. Пострадавшие решили обратиться в суд. 

Позднее власти пообещали начать разбираться в произошедшем - выехать на место, чтобы увидеть курьезную ситуацию собственными глазами.

«Участок, о котором идет речь, был поставлен на кадастровый учет по результатам межевания в условной системе координат. При формирования участка дороги в любом случае должны учитываться интересы третьих лиц. Не увидеть данную ситуацию затруднительно», - указал начальник отдела госземнадзора Управления Росреестра Нижегородской области Василий Суров.

Чиновники ищут выходы из ситуации - скорее всего, предложат Удаловым солидную компенсацию. А пока глава семьи решил перекрыть дорогу оставшимися от сруба бревнами. Рядом с трассой появилась туристическая палатка, где семья Удаловых будет в ближайшие дни ночевать. Водители проезжающих мимо машин вынуждены объезжать баррикаду по обочине. Пострадавшие уже пообещали никуда с трассы не уходить, пока власти не предоставят им временное жилье.

comments powered by HyperComments