Прения по делу «тверского стрелка» пройдут 5 сентября

12:49 01/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Прения сторон по делу Сергея Егорова, которого обвиняют в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области, пройдут в Тверском областном суде 5 сентября, сообщает телеканал «МИР 24».

Как уточняет агентство ТАСС, стороны защиты и обвинения представят суду свою окончательную позицию в рамках рассмотренного уголовного дела. Последнее по времени заседание прошло накануне. В ходе слушаний были зачитаны все 14 томов, в том числе весь список вещественных доказательств.

Профессия - криминалист

Рассмотрение дела по существу началось 29 августа. Сам Егоров отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя самого. Суд также приобщил к делу иски потерпевших на общую сумму 9 млн рублей. Нас следующий день были допрошены все свидетели обвинения.

Массовое убийство произошло в ночь на 4 июня на территории садового товарищества «50 лет Октября» вблизи поселка городского типа Редкино. Егоров после ссоры с дачниками (они не поверили, что тот служил в ВДВ) застрелил из охотничьего карабина девять человек. Одной женщине, Марине Коныгиной, удалось спрятаться в дачном доме, благодаря чему она выжила.

Экспертиза ранее признала Егорова вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

comments powered by HyperComments