Верховный суд Кении отменил результаты президентских выборов

12:29 01/09/2017
Конституционный суд Австрии разрешил заключать однополые браки
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Верховный суд Кении постановил отменить результаты президентских выборов, прошедших в этой африканской стране в начале августа. Согласно решению инстанции, новое голосование должно быть проведено в течение 60 дней, передает агентство AP.

Как сообщается, шестерка судей вынесла решение в пользу ходатайства, поданного оппозиционером Райлой Оддинга. Четверо из шести судей высказались «за» и только двое были против. Таким образом, суд признал, что выборы не соответствовали положениям конституции Кении.

Одинга ранее обратился в Верховный суд с жалобой. По его мнению, результаты электронного голосования были взломаны хакерами и подтасованы в пользу его соперника - Ухуру Кениаты. В результате этого глава государства заручился поддержкой 54% избирателей, что позволило ему выиграть и пойти на новый пятилетний срок. Адвокат оппозиционера попросил суд признать недействительной победу действующего президента.

Напомним, 8 августа в Кении прошли выборы, в ходе которых избирались президент, вице-президент страны, губернаторы округов, члены парламента и депутаты окружных законодательных собраний. На президентских выборах победу одержал действующий глава государства, руководитель правящей коалиции «Юбилейный альянс» Ухуру Кениата, набравший 54,3% голосов.  Его соперник, бывший премьер-министр страны Раила Одинга, набрал 44,74% голосов. Оппозиционная коалиция Кении отвергла результаты голосования на выборах. После этого в стране вспыхнули беспорядки, которые унесли жизни около 100 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments