Морковка с грушами: медведи под Хабаровском собрали урожай вместо дачников

11:23 01/09/2017
Медведь освежился в джакузи в жаркий калифорнийский день
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Ланге

В Хабаровском крае оголодавшие медведи вышли к поселкам и «промышляют» на огородах, а также отбирают еду у домашних животных, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства регионального министерства природы Олег Егорушкин. 

По его словам, с начала 2017 года зарегистрировано уже 46 случаев выхода медведей к населенным пунктам, а за август их было более 20. 

«Медведи «собирают урожай» - выкапывают морковь, свеклу, на юге едят груши и виноград. На днях был случай на окраине Николаевска-на-Амуре: медведь отобрал миску у дворовой собаки и ел кашу, его отстрелили»,— сказал Егорушкин. 

Он пояснил, что поведение медведей связано с нехваткой рыбы в нерестовых реках. Так, сложилась сложная ситуация — летняя кета еще не появилась в водоемах, а осеннюю рыбу вылавливают промысловые хозяйства. 

Егорушкин заметил, что агрессивных медведей приходится отстреливать. 

«Отстреливают агрессивных зверей, представляющих реальную опасность. Сейчас медведь идет в поселки есть, а не нападать, население мы постоянно предупреждаем», - пояснил чиновник. 

В начале августа в Хабаровском крае медведи съели тонну рыбы, выпавшей из грузовика на дороге. 

comments powered by HyperComments