Лавров: США исполняют индивидуальный брейк-данс

10:42 01/09/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Москва не ищет ссоры с США и настроена для конструктивного диалога, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи со студентами МГИМО. 

По словам дипломата, Россия дружественно настроена к американскому народу. 

«Как говорил президент не раз, мы не ищем ссоры с этой страной. Мы были всегда дружественно настроены к американскому народу, открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам», - цитирует РИА «Новости» Лаврова. 

Мировой эксклюзив

Дипломат подчеркнул, что Россия хочет «нормальную» политическую атмосферу между двумя странами, однако американские партнеры ставят препятствия.

«Но как вы знаете, для танго нужны двое, пока, по моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс», - сказал Лавров. 

В свою очередь он заметил, что Россия обеспокоена усилиями НАТО по изменению ситуации в Евроатлантике.

«Особую тревогу вызывают настойчивые усилия НАТО по изменению военно-политической ситуации в Евроатлантике, включая наращивание военного присутствия и инфраструктуры в приграничных с Россией регионах», - высказал опасения Лавров.

Кроме того в ходе выступления он также отметил, что Москва надеется, что здравый смысл позволит восстановить отношения России и Евросоюза.

comments powered by HyperComments