Глава поселения в КБР пропал во время схода селя

10:20 01/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Мощные селевые потоки сошли в пятницу, 1 сентября, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, один человек погиб и еще несколько пострадали, сообщает «Российская газета».

Три автомобиля при сходе селя упали в реку Баксан. Одним из пропавших числится глава администрации сельского поселения Эльбрус, который первым прибыл на место. Его машина в момент обвала дороги свалилась в речной поток, ее унесло течением. Сейчас ведутся поисково-спасательные работы.

Пять сел – Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан и Нейтрино – остались без газоснабжения. Стихия нарушила транспортное сообщение по федеральной трассе «Прохладный – Азау», разрушено три пешеходных моста.

В регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, его деятельностью руководит глава КБР Юрий Коков. Ситуация находится на контроле министра по делам ГО и ЧС Владимира Пучкова.

Власти региона сообщили, что школы в Приэльбрусье будут работать в штатном режиме и проведут 1 сентября торжественные линейки.

Напомним, в августе в Кабардино-Балкарии дважды сходил мощный сель, власти эвакуировали около 400 жителей из города Тырныауз.

comments powered by HyperComments