Ликвидирован один из главарей колумбийской наркомафии

08:41 01/09/2017

Один из самых опасных главарей наркомафии Роберто Варгас, известный в криминальных кругах по кличке  Гавилан, ликвидирован в Колумбии, передает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Он считался вторым человеком в преступной группировке «Клан-дель-Гольфо». Как 
сообщил в четверг в социальной сети Twitter колумбийский  президент Хуан Мануэль Сантос, бандит и пятеро его  сообщников погибли в перестрелке с полицией на территории муниципии Унгия (западный департамент Чоко).

«Подразделение полиции ликвидировало Гавилана», написал Сантос.

По его словам, все детали полицейской операции власти сообщат на специально созванной пресс-конференции.

Министерство обороны страны, в свою очередь, заявило, что благодаря проведенной акции «Колумбия сегодня стала более безопасной».

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

«Клан-дель-Гольфо», боевики которого промышляют контрабандой наркотиков и вымогательствами, власти Колумбии считают одной из наиболее опасных криминальных организаций страны. Она стала самой серьезной угрозой миру в республике после того, как 24 ноября прошлого года было подписано мирное соглашение с повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Гавилан был ликвидирован колумбийской полицией в рамках  операции «Армагеддон-2». Она проводится силовиками на северо-западе страны. Власти пообещали выплатить вознаграждение в размере до 5 млн долларов за  информацию, которая приведет к поимке главарей группировки «Клан-дель-Гольфо», в том числе ее лидера Дарио Усугу,  который более известен по кличке Отониель.

comments powered by HyperComments