Обзор прессы: московские гимназии и лицеи стали обычными школами

07:16 01/09/2017
ФОТО : «Мир 24»

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 31 августа.

«Московский комсомолец» сообщает, что с сегодняшнего дня из московского среднего образования напрочь исчезли такие понятия, как «гимназия», «лицей», «школа с углубленным изучением» того или иного предмета и даже «коррекционная школа». Теперь все эти все заведения стали просто школами. В Минобрнауки заявили, что нововведение поможет уравнять шансы выпускников всех учебных заведений.

В школу любой ценой

1 сентября 1902 года, ровно 115 лет назад, на экраны вышел первый в мире научно-фантастический фильм: «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса. Аргументы и факты вспоминают и рассказывают еще о пяти картинах, которые стали эталонами научной кинофантастики.

Перед началом бархатного сезона газета «Труд» дает советы тем, кто собирается на отдых за рубеж. Как не лишиться долгожданного отдыха. Журналисты провели свое расследование после громкого скандала с обанкротившейся компанией Ted Travel. На днях 750 российских туристов оказались брошенными в Турции, и еще почти полторы тысячи, вместо отдыха у моря, вынуждены осаждать страховые компании.

Дорожные знаки во всех городах страны станут меньше, сообщает «Российская газета». Эксперимент с мини-знаками в Санкт-Петербурге Саратове и Владимире признан удачным. Каждую сторону знака уменьшили с 70 до 50 сантиметров. Оказалось, что они визуально водители воспринимают их также, а обзорность улучшилась.

comments powered by HyperComments