Генконсульство России в Сан-Франциско завершит работу 1 сентября

22:54 31/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Антон Трофимов

С 1 сентября генеральное консульство России в Сан-Франциско, штат Калифорния, прекратит прием посетителей, забрать готовые паспорта можно будет до 13:00 по местному времени, сообщается на сайте учреждения.

Это связано с приказом Госдепартамента США закрыть генконсульство в Сан-Франциско и еще два объекта с Нью-Йорке и Вашингтоне до 2 сентября.

«Считаем, что решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско является очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе, а также по американским гражданам, т.к. значительная часть россиян имеет и американское гражданство», - говорится в заявлении российских дипломатов.

Отметим, что генконсульство в Сан-Франциско - старейшее и наиболее известное в США. Как отметил высокопоставленный представитель американской администрации, это обстоятельство учитывалось при принятии решения, сообщает РИА «Новости».

При этом само закрытие зданий не означает из изъятия из собственности, а также дополнительную высылку дипломатов. Россия может продолжать пользоваться ими, однако дипломатическая деятельность теперь запрещена.

comments powered by HyperComments