Наряжаем первоклашку: какую форму и где покупать

20:05 31/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В последний день перед школьной линейкой на рынках и в детских магазинах настоящий ажиотаж. Во сколько родителям обходится школьная форма, какие модели выбирают взрослые, а какие нравятся ученикам – выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Богдан выбирает свою первую школьную форму. Для мамы самое главное - состав ткани, комфорт и крепость швов: сын растет активным, будущий хоккеист. В итоге Богдану приобрели пиджак, две пары брюк, жилетку и пару рубашек. Потратили 10 тысяч рублей. На год должно хватить. «Дети быстро растут, поэтому нет смысла вкладываться в брендовые вещи. Главное – качество», - говорит мама первоклассника Марина Ульянова.

В школу любой ценой

А для Насти Комаровой важнее всего 1 сентября быть красивой. Она будущая актриса, ходит в театральный кружок. На репетициях дочке должно быть комфортно, поэтому в детском магазине мама обращает внимание на удобные вещи. Настя остановила свой выбор на сарафане, двух блузках, жилетке и платье. Маме вся эта красота обошлась 8500 рублей.

«Ребенок очень активный. Нужно, чтобы материалы были удобные, эластичные, чтобы было комфортно бегать в школе», - поясняет мама Насти Ольга Комарова.

Богдан и Настя обновками остались довольны. А родители выяснили, что не имеет большого значения, где покупать наряды своим школьникам - на базаре или в магазине. И там, и там представлены одни и те же производители, и цены - примерно одинаковые.

Для школьной формы, как и для деловых костюмов, есть такое понятие как «must have» - вещи, которые обязательно должны быть в гардеробе ребенка: жакет, жилет, рубашка, брюки или юбка.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments