Тест-драйв от президента: Лукашенко прокатился на электрокаре Tesla

19:59 31/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Гончаров Даниил

Александр Лукашенко поделился впечатлениями от поездки на электромобиле Tesla, а также обсудил с разработчиками перспективы развития этой отрасли в Беларуси, передает телеканал «МИР 24». 

«Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды - 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, - идеально», - рассказал Лукашенко.

Тем временем недавно в Минске презентовали тестовую версию своего, белорусского электромобиля. Специально для него был создан даже отечественный накопитель электроэнергии. Президент призвал разработчиков не сбавлять обороты.

Будущее мирового автопрома

 
«Ваши обещания меня вдохновляют и, с другой стороны, настораживают. Если мы можем создать и батарею - накопитель электроэнергии - лучшую в мире, почему мы не создаем? Что для этого надо? Люди, деньги, компетенции? Немедленно надо это реализовывать. Потому, что батарея - это один из основных элементов», - заявил глава Беларуси.

В Беларуси всерьез делают ставку на электрический транспорт. Помимо электрокара уже разработан электровелосипед. А в этом году на городские маршруты в Минске вышли электробусы.

comments powered by HyperComments