Взрывом метана на шахте «Казахстанская» займется госкомиссия

17:38 31/08/2017
Источник: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шахта, пещера
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Рано утром 31 августа на шахте «Казахстанская» произошел выброс метана. Три человека погибли, столько же госпитализированы, сообщает «МИР 24».

Сейчас спасатели откачивают газ из рудника. В операции задействованы 60 человек и 9 единиц спецтехники. Оставшихся в шахте работников уже удалось вывести на поверхность. Есть ли еще люди под землей - неизвестно. Работу на «Казахстанской» сейчас приостановили. 

«Проверка информации показала, что 3 человека без признаков жизни были обнаружены непосредственно работниками шахты. На месте до конца отработали специалисты профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы», – рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Расследовать обстоятельства гибели горняков будет госкомиссия. Она установит истинную причину выброса метана и ответственных должностных лиц. Свои выводы специалисты должны представить в течение 10 дней. 

Тем временем компания, которой принадлежит шахта, заявила, что возьмет на себя все расходы по организации и проведению похорон погибших.

Напомним, 4 августа произошел прорыв воды на руднике «Мир» в Якутии. Восьмерых горняков так и не смогли отыскать, они официально объявлены погибшими. Еще один человек был поднят на поверхность, но впоследствии скончался в больнице.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments