Московский ЗАГС назвал самые популярные имена новорожденных за 26 лет

16:52 31/08/2017
В Минтруде назвали сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Московское управление ЗАГС составило список самых популярных имен среди новорожденных за 26 лет. Чаще всего детей называли Александр и Анастасия, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Список был составлен с 1991 года по июль этого года. За 26 лет в Москве родились 76797 мальчиков с именем Александр и 86117 девочек с именем Анастасия. 

По словам начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, в 1990-е годы именем Александр называли практически каждого 12-го малыша, однако уже в начале 2000-х годов эта тенденция начала снижаться.

Среди других распространенных имен в 2000-х годах – Данила. В настоящее время мальчиков все чаще называют Максим или Артем. 

В свою очередь, с 2009 года новорожденных девочек стали чаще называть София. 

В настоящее время в топ-имен вошли: Александр, Артем, Максим, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Мария, Анастасия, Анна, Виктория и другие. 

Реже встречались Любовь, Валентина, Нина, Людмила, Оксана, Лидия, Галина, Антонина, Алла, Зоя, Инна, Леонид, Станислав, Виталий, Борис, Валерий, Анатолий, Валентин, Аркадий и Геннадий. 

Напомним, в ноябре прошлого года московский ЗАГС назвал популярные имена новорожденных за последние десять лет. Среди них Александр, Дарья, Иван и София.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments