Символ эпохи: британцы несут цветы принцессе Диане

16:44 31/08/2017

20 лет прошло со дня трагической смерти принцессы Дианы. При жизни ее называли королевой сердец, и сегодня она остается кумиром для многих. 

В очередную годовщину гибели принцессы Уэльской Дианы британцы несут к воротам Кенсингтонского дворца ее фотографии и охапки цветов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова. Среди тех, кто почтил сегодня ее память – сыновья Уильям и Гарри.

В ночь на 31 августа 1997 года принцесса вместе со своим другом, египетским миллионером Доди Аль-Файедом попала в автомобильную катастрофу. Машина на огромной скорости врезалась в бетонную опору тоннеля под площадью Альма в Париже. 

На архивных кадрах с места трагедии – толпа очевидцев и фотографов, которые преследовали принцессу повсюду. По одной из версий, они-то и спровоцировали роковую аварию. По мнению следователей, именно от папарацци пыталась скрыться Диана. 

Сейчас здесь импровизированный мемориал. На каменных парапетах туннеля - надписи на разных языках. 

20 лет назад новость о смерти принцессы Дианы объединила весь Альбион. Люди плакали, пели гимн Соединенного Королевства, над страной стоял похоронный звон. Диану провожали в последний путь как национального героя.

Вновь и вновь возникает вопрос: была ли автокатастрофа случайностью? 

Одни видят в этом вину британских спецслужб. По этой версии, именно они подстроили аварию, чтобы устранить принцессу, ставшую неугодной королевскому двору. Другие считают, что в гибели Дианы виновен водитель Анри Поль. По мнению следователей, он сел за руль пьяным и не справился с управлением. Была и версия о том, что в тоннеле в момент катастрофы был другой автомобиль, который спровоцировал столкновение и потом таинственным образом исчез. 

В прессе также долгое время ходили слухи, что гибель принцессы Дианы - дело рук одного из самых удачливых папарацци Парижа Джеймса Андансона. Доказательства того, что он был спецагентом, якобы имелись у семьи Доди Аль-Файеда. Но по неизвестным причинам их не стали предавать огласке. 

Со временем история трагической гибели принцессы и ее друга обрастает все новыми подробностями. Но одно неизменно - Диана осталась в памяти миллионов поклонников символом эпохи.

comments powered by HyperComments