Следователи проверяют смерть девочки с ВИЧ в Петербурге

15:30 31/08/2017
СКР начал проверку после аварии на теплотрассе в Москве

По факту смерти 10-летней ВИЧ-инфицированной девочки в детской больнице Санкт-Петербурга организована доследственная проверка, сообщается на сайте регионального Главного следственного управления СКР.

«В ходе проверки из учреждений, где  она проходила лечение, будут изъяты необходимые медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, на разрешение которой будет поставлен ряд вопросов, в том числе о причинах ее смерти, правильности назначенного и проводимого лечения», - сказано в сообщении.

Рак - не приговор

Следователи дадут оценку действиям медицинских работников, а также тех лиц, в чьи должностные  обязанности входит профилактика преступлений против несовершеннолетних.

Напомним, что о смерти ребенка СМИ сообщили накануне. Отмечалось, что родители девочки из-за своих убеждений отказывались от предложений врачей провести антиретровирусную терапию. Они были уверены, что СПИД - это выдумка фармакологических компаний.

Это уже не первый такой случай в России. В июле суд в Тюмени отказался признать виновной мать девочки, отказывавшейся лечить у дочери ВИЧ. Ребенок умер, но так как подсудимая помирилась с мужем, признанным законным представителем девочки, дело было прекращено. Прокуратура считала, что женщина считала заболевание девочки выдумкой, и именно это стало причиной отказа от лечения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments