Триумфальное возвращение: Шарапова продолжает побеждать

14:38 31/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Мария Шарапова продолжает радовать своих болельщиков. Она выиграла и второй матч Открытого чемпионата США по теннису. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева. 

Не обращать внимания на провокации, играть и выигрывать - такая задача стоит сейчас перед Марией Шараповой.

За спиной у спортсменки не стихают разговоры об исключительном статусе россиянки. В основном это американские спортсмены. Они считают, что «уайлд-кард» нужно было дать представительнице США. Другое мнение у президента Международной федерации тенниса Дэвида Хаггерти. Он уверен, что игра Марии привлекает болельщиков и делает любой турнир более рейтинговым. Сама Шарапова не обращает внимание на эти споры, а просто получает удовольствие от игры.

«Я снова хочу испытывать непередаваемые чувства от больших побед. Я верю, что должно еще пройти какое-то время, и они обязательно придут. Тем более что у меня потрясающие болельщики. Я чувствую их поддержку и это очень важно для меня», - сказала Шарапова. 

Победив в двух матчах на турнире, Шарапова уже заработала 86 тысяч долларов призовых. Всего же за карьеру теннис принес спортсменке 36 миллионов, и это не считая рекламных контрактов.

Мария - самая титулованная российская теннисистка. В ее активе - 35 индивидуальных трофеев, а также 21 неделя на вершине мирового рейтинга.

Кроме того, Шарапова - единственная из россиянок, кому удалось победить на всех турнирах Большого шлема. Дважды ей покорился Роллан Гаррос и по разу Уимблдон, Открытый чемпионат Австралии и US Open.

Именно в США началась профессиональная карьера Шараповой. В восьмилетнем возрасте она приехала сюда вместе с отцом, у которого на руках было лишь 700 долларов. Талантливую девочку заметили сразу. Уже через год Маша подписала контракт со спонсором и поступила в знаменитую теннисную академию Ника Боллетьери, откуда и начался ее звездный путь.

Интересно, что после выхода Шараповой в третий круг US Open букмекеры высоко оценили возможность россиянки на итоговую победу в турнире. Теперь она - в тройке главных фаворитов соревнований.

comments powered by HyperComments