Королевская трагедия: пять версий гибели принцессы Дианы

14:07 31/08/2017
ФОТО : Википедия / общественное достояние

Вокруг гибели принцессы Дианы много загадок и противоречий. Телеканал «МИР 24» собрал пять основных версий смерти принцессы Уэльской.

Согласно одной из версий, в аварии виноваты несколько репортеров, которые преследовали черный Mercedes на скутерах. Как предполагало следствие, один из них, возможно, помешал автомобилю принцессы. Водитель, пытаясь уйти от столкновения, врезался в бетонную опору моста.

Спустя две недели после трагедии, следствие выдвинуло и другую версию. Неподалеку от разбившегося автомобиля полиция обнаружила осколки белого автомобиля Fiat Uno. При опросе очевидцев полицейские выяснили, что после аварии этот автомобиль зигзагами выехал из тоннеля, где произошла трагедия. При этом водитель смотрел не на дорогу, а в зеркало заднего вида. Но следствию так и не удалось отыскать ни машину, ни шофера. 

Есть версия, что принцессу Диану убили британские спецслужбы. Когда в тоннель въехал черный Mercedes, внезапно в полумраке появилась яркая вспышка света, настолько сильная, что все кто ее видел, ослепли на несколько секунд. Буквально сразу после этого был слышен визг тормозов и звук страшного удара. Агент британских спецслужб Ричард Томплисон заявил, что в тоннеле Альма, возможно, было использовано новейшее лазерное оружие, которое было только у вооруженных спецслужб.

Сторонники «теории заговора» в смерти Дианы винят королеву. Никто в современной истории не вызвал столько скандалов вокруг Кенсингтонского дворца, как Диана Уэльская. После развода с принцем Чарльзом Диана вынесла конфликт на всеобщее внимание. Кроме того, семья не хотела косвенно породниться с египтянином, а возможную беременность Дианы от Аль-Файеда называют главной причиной убийства. 

Как гром среди ясного небо прозвучала спустя два года еще одна версия - в трагедии виноват пьяный водитель. Анри Поль был шефом службы безопасности отеля «Ритц», откуда Диана со своим возлюбленным села в автомобиль. Водитель также погиб. 

comments powered by HyperComments