Мошенники в военной форме ограбили дома пострадавших от «Харви»

13:21 31/08/2017

«Харви» выдохся, но все еще опасен! Силы урагана начали ослабевать. Национальная метеорологическая служба США дала ему категорию тропической депрессии. Шторм находится в 15 километрах к юго-западу от города Александрия в штате Луизиана. Он движется вглубь страны, но теперь скорость ветра внутри «Харви» не более 15 метров в секунду. 

При этом на востоке Техаса продолжаются вызванные стихией ливневые дожди. По оценкам властей штата, более 1,5 тысяч домов разрушены, 17 тысяч серьезно повреждены. Общий ущерб имуществу жителей составляет 23 миллиарда долларов. Эта цифра может увеличиться. 

«Поймай меня, если сможешь»

Между тем в пригородах Хьюстона появились мошенники в военной форме. Они приказывают людям покинуть жилье, а потом грабят пустые дома, передает телеканал «МИР 24».

В Министерстве внутренней безопасности США уже предупредили жителей Хьюстона о появлении воров. В ведомстве попросили людей быть внимательными. Первое, что нужно сделать: проверить у военных документы и убедиться в наличии шевронов. Также на сайте министерства разместили номер телефона, по которому можно немедленно передать информацию о подозрительных лицах.

comments powered by HyperComments