Взрывы на техасском химзаводе: 10 пострадавших

12:59 31/08/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Десять человек обратились за медицинской помощью после взрывов на химическом заводе в Техасе. Среди них оказался заместитель шерифа, сообщает агентство Reuters.

На предприятии, которое оказалось в зоне шторма «Харви», прогремело два взрыва. Очевидцы сообщили, что над его территорией поднимается черный дым.

Москва ураганная
Замшерифа пришлось госпитализировать после того, как тот вдохнул ядовитые пары. Еще девять граждан обратились к врачам в качестве меры предосторожности.

Спасатели эвакуировали местных жителей еще 30 августа. Всем, кто проживал в радиусе 2,5 километров от завода, пришлось покинуть свои дома. Ураган обесточил производство, из-за чего жидкости с химическими веществами перестали охлаждаться. Взрывов ждали в любую минуту, и они произошли.

«Харви» уже называют одним из самых разрушительных штормов в истории Америки. Он унес жизни тридцати человек, практически полностью затопил город Хьюстон и нанес материальный ущерб в размере десятков миллиардов долларов. Сейчас «Харви» ослабел до уровня тропической депрессии, но продолжает двигаться вглубь страны.

comments powered by HyperComments