Новации в школах Содружества: дресс-код, бизнес-план и никаких двоек

11:44 31/08/2017

В странах Содружества школьников ждет множество нововведений. Подробности выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Малашенко. 

Минского второклассника Колю собирали в школу всем миром. Родители смогли купить только форму и портфель. За письменные принадлежности семье платить было уже нечем. Помощь пришла, откуда не ждали: к началу учебного года Колю подготовили волонтеры Красного Креста. Все от ластика до дневника оказалось в портфеле школьника. 

Уже пять лет организация собирает детей из многодетных и малоимущих семей в школу своими силами. За лето удалось сформировать 18 полноценных комплектов для учебы. 

В школу любой ценой

А в Астане подарки к началу учебного года получили восемьдесят детей из малообеспеченных семей. Бизнесмены взяли на себя главные статьи расходов - ранцы и школьную форму. Согласно стандарту, условие для формы единственное - темно-синий цвет. 

Адаптироваться школьникам придется не только к дресс-коду. С этого года Казахстан переходит на критериальную систему. В школах полностью откажутся от оценок! Былые неуды и тройки можно забыть как страшный сон. Вместо привычных цифр все той же красной ручкой в дневники теперь будут писать рекомендации. И обязательно с учетом личных особенностей. Так сказать, сплошная мотивация на личностный рост. 

В Армении теперь растят не просто будущее нации, а поколение настоящих бизнесменов. В образовательный план добавили часы для занятий по финансам. Развивать деловую жилку в детях начнут с пятого класса. А в старшей школе предпринимательству отведут значительную часть времени, выделенного на экономику. К пробному курсу готовятся и учителя - 260 педагогов проходят обучение.

А вот в Грузии каникулы продолжаются. Об учебниках и канцтоварах там если и беспокоятся, то делают это без лишней суеты. Да и куда торопиться, если до праздничной линейки еще целых две недели!

comments powered by HyperComments