Затихший ураган «Харви» все еще опасен

07:50 31/08/2017

Национальная метеорологическая служба США присвоила урагану «Харви» категорию тропической депрессии, сообщает телеканал «МИР 24».

Сейчас шторм находится в 15 километрах к юго-западу от города Александрия в штате Луизиана. Он движется вглубь страны, но теперь скорость ветра внутри «Харви» не более 15 метров в секунду. При этом на востоке Техаса продолжаются вызванные стихией ливневые дожди. По оценкам властей штата, более 1,5 тысяч домов разрушены, 17 тысяч серьезно повреждены. Общий ущерб имуществу жителей составляет 23 миллиарда долларов, но цифра может увеличиться.

Может увеличиться и число погибших от урагана. Пока, по предварительным данным, стихия унесла жизни 30 человек. Сразу шестерых накануне в Хьюстоне полицейские обнаружили в затопленном фургоне.

Ранее пожилая пара и их четверо внуков считались пропавшими без вести. Их микроавтобус застрял в болотистой местности, а затем его унесли бурные воды. Когда машину, наконец, обнаружили, выживших не было.

Москва ураганная

«К сожалению, мы подтверждаем, что нашли затонувший микроавтобус возле речки Гринс. Спасти никого не удалось», - сказал офицер полиции Эд Гонзалез.

В ушедшем под воду Хьюстоне около 10 тысяч человек сейчас вынуждены жить во временном приюте.

Людей стараются обеспечить необходимым - многие из них бежали от стихии, в чем были, но здесь все равно не хватает одежды, воды, средств гигиены. Международная гуманитарная организация Красный крест собирает пожертвования и доставляет донорскую кровь для пострадавших.

Активную финансовую помощь оказывают знаменитые артисты и актеры. Например, Сандра Баллок накануне пожертвовала один миллион долларов.

comments powered by HyperComments