В итальянских Альпах завершился Кубок мира по маунтинбайку

07:16 31/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Поездкой по горным дорогам итальянских Альп закончился розыгрыш Кубка мира по маунтинбайку. В местечке Валь ди Соле прошел шестой заключительный этап этих соревнований. Подробности у корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Италия встретила гостей прекрасной солнечной погодой, поэтому трасса неприятных сюрпризов спортсменам не преподнесла. Перед началом этапа в общем зачете у женщин в дисциплине кросс-кантри лидировала украинская спортсменка Яна Беломоина. Для итогового успеха ей нужно было прийти к финишу в лидирующей группе, что украинке и удалось. В Италии она стала второй, а в мире первой. 

«Это был отличный сезон, и я очень счастлива. Вместе со мной эту победу празднуют мои родители, друзья и вся наша команда. Это здорово, все просто великолепно!» - отметила обладательница Кубка мира по маунтинбайку Яна Беломоина.

В соревнованиях мужчин интриги не было в принципе. Обладатель Кубка был известен еще до старта итальянского этапа. Швейцарец Нино Шуртер в нынешнем сезоне вне конкуренции. Чемпион мира и Олимпийских игр победил на всех этапах Кубка. Не стал исключением и заключительный старт. Шуртер захватил лидерство с первых метров дистанции и закончил сезон по-чемпионски. После финиша Нино не стал нахваливать себя, а главным творцом победы назвал всю свою команду.

«Без такой замечательной команды этой победы могло и не быть. У нас великолепные тренеры, механики, врачи и массажисты. Ну и, конечно, мои партнеры. Хочу всем им сказать большое спасибо!» - указал обладатель Кубка мира по маунтинбайку Нино Шуртер.

Успех в Кубке мира стал четвертым в карьере титулованного велогонщика. Несколько лет назад многие советовали Шуртеру заканчивать с большим спортом, но спортсмен и сейчас доказывает, что 31 год не возраст ставить велосипед в гараж. 

comments powered by HyperComments