ОБСЕ осудила депортацию российской журналистки из Киева

21:28 30/08/2017
ПА ОБСЕ направит на президентские выборы в Россию 111 наблюдателей
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила задержание российской журналистки Анны Курбатовой сотрудниками Службы безопасности Украины и предстоящую депортацию, передает «МИР 24».

«Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призывает Украину не арестовывать и не депортировать журналистов из других государств - членов ОБСЕ», - сказано в твиттере офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Сообщение сопровождено тегом #AnnaKurbatova.

Также к делу подключилась Международная федерация журналистов (IFJ), анонсировавшая проверку выдвинутых против журналистки обвинений, пишет ТАСС.

«Мы находимся в контакте с организациями журналистов в России и на Украине. Обе структуры подтвердили, что она была задержана Службой безопасности Украины (СБУ). Мы проведем тщательное изучение информации, в особенности в отношении выдвинутых против нее обвинений, после чего сделаем официальное заявление», - сказал официальный представитель IFJ Эсти Ортиз.

Отметим, что один из последних сюжетов Курбатовой из Украины был связан с депортацией двух испанских журналистов, что произошло 24 августа.

Курбатову задержали в центре Киева. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в фейсбуке объяснила, что «российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ» и «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину». Считать происходящее нарушение свободы слова в Киеве отказались.

comments powered by HyperComments