Лишившиеся жилья при пожаре в Ростове-на-Дону получат по 100 тыс. рублей

16:56 30/08/2017
ФОТО : ТАСС / AP

Жителям Ростова-на-Дону, которые лишились жилья из-за крупного пожара, выплатят по 100 тыс. рублей. Компенсации жители начнут получать уже сегодня, сообщается на сайте правительства региона. 

«Пострадавшие от пожара жители Ростова-на-Дону, которые полностью лишились жилья, с 30 августа начнут получать выплаты из поступивших денег федерального бюджета: по 10 тысяч и 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении. 

Единовременные выплаты составят в размере 10 тыс. рублей. По 100 тыс. рублей получат пострадавшие в качестве компенсации за полную утрату жилья. 

Отмечается, что из резервного фонда правительства Ростовской области уже произведены выплаты на общую сумму 15,5 млн рублей. Также 644 человека получили выплаты по 20 тысяч рублей из бюджета города.

Ранее президент России Владимир Путин призвал не допустить волокиты с документами пострадавшим при пожаре. Также он поручил не допустить сбоев и при оформлении различных справок. 

Напомним, 21 августа в центре Ростова-на-Дону сгорели десятки домов. По факту пожара возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, это был поджог. 

comments powered by HyperComments