Путин поручил главе Адыгеи заняться школами и больницами

16:10 30/08/2017

Отремонтировать школы и пресекать поборы в больницах - такие поручения дал президент России Владимир Путин исполняющему обязанности главы Адыгеи, сообщает «МИР 24».

По сложившейся традиции, президент на встречу с Муратом Кумпиловым принёс зеленую папку. В ней - жалобы жителей региона, поступившие во время «прямой линии».

«Людей беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. «Крыша течет в классах, грибок», ремонт садиков, обустройство площадок – «все лежит на плечах родителей», «в школе нет спортзала, нет даже туалета» и так далее. Надо, конечно, на качество школьных зданий и вообще школьной инфраструктуры обратить особое внимание. Также граждане пишут о какой-то новой «услуге»: продаже койко-мест в стационарах, то есть врач дает направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты – «четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе 
находят». Надо проверки соответствующие провести», - обратился к Кумпилову Владимир Путин.

Мировой эксклюзив
Ранее обращения граждан Путин обсудил с и.о. главы Мордовии Владимиром Волковым. Глава государства отметил, что в первую очередь стоит обратить внимание на состояние сельских дорог и отсутствие социальной инфраструктуры в новостройках. Кроме того, граждане заявляли, что озеро Инерка обнесли забором на незаконных основаниях и пожаловались на перебои с выплатами заработной платы.

Напомним, после «Прямой линии» Владимир Путин лично встречается с главами регионов и передает им обращения в одинаковых зеленых папках. Руководство к действию уже получили руководитель Орловской области Вадим Потомский, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, врио главы Марий Эл Александр Евстифеев, глава Калмыкии Алексей Орлов и другие губернаторы.

comments powered by HyperComments