Супруги из Бишкека проехали на белом лимузине через 70 лет после свадьбы

16:05 30/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев,

Житель Бишкека на 70-летнюю годовщину свадьбы прокатил жену на белом лимузине. Видео поездки разлетелось по Интернету, и история пары стала популярной, передает телеканал «МИР 24».

Лимузин, цветы – так отметить 70-ю годовщину женитьбы решил Бейшебай Солтобаев. Устроить романтический сюрприз помогли дети и внуки.

Бабушка призналась, что о сюрпризе не догадывалась, даже мечтать о таком не могла. 

«В молодости у нас ничего подобного не было. Не то время было. Поэтому, когда мы катались в красивой машине по городу, не верилось, что все это наяву. Мы были как настоящие жених с невестой. Это была сказка. Спасибо моему мужу и детям за эти непередаваемые ощущения», - говорит Аписа Солтобаева.

Они познакомились, когда ей было 16, а ему 17 лет. Жили по соседству, часто виделись. И вот однажды Бейшебай решил сделать понравившейся девушке предложение. Несмотря на протест своей семьи, Аписа согласилась.

«Ее отец категорически не хотел, чтобы она выходила замуж за меня. На время нам пришлось бежать из села в город, чтобы тесть не разлучил нас. Спустя время мы вернулись обратно, и ее все-таки семья приняла меня», - рассказывает глава семьи.

Сегодня им почти 90. Результат их счастливой семейной жизни – 9 детей, 23 внука и 25 правнуков. 

«Я поражаюсь, насколько они привыкли друг к другу. Почти одно целое. Без слов понимают друг друга. Никогда при нас не ссорятся. Отец всегда недоволен, когда мы делаем что-то не так, как мама. Говорит, делайте, как мама», - говорит Бурул Солтобаева дочь юбиляров.

Бейшебай и Аписа секрет долголетия семьи не скрывают: надо уметь уважать друг друга.

comments powered by HyperComments