Спортдайджест за 30 августа: угрозы Манчини и рекордное подтягивание

15:11 30/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила подборку самых интересных новостей из мира спорта. 

Сборная России не смогла победить в медальном зачете Всемирной Универсиады, но в целом спортсмены могут быть довольны своим результатом. Россияне заняли четвертое командное место по количеству высших наград. По общему числу медалей сборная России проиграла лишь японцам. Фавориты соревнований - команды США и Китая - остались далеко позади. Примерно одинаково выступили сборные Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Армении. В итоговом протоколе они заняли места с 20-го по 25-е.

Петербургский «Зенит» пока лидирует в чемпионате России по футболу, однако в команде может разгореться нешуточный скандал. Причиной этому - недовольство главного тренера Роберто Манчини работой трансферной службы клуба, сорвавшей переход в «Зенит» защитника испанской «Валенсии» Аймена Абденнура. 

Без скандала как без ног

По данным итальянских СМИ, дело может дойти даже до преждевременной отставки специалиста по собственному желанию. Напомним, что в этом году «Зенит» уже потратил на покупку новых игроков свыше 80 миллионов евро, но Манчини этого, видимо, недостаточно.

Американец Адам Сандел записал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. За одну минуту 31-летний житель города Бруклин сумел подтянуться на перекладине 51 раз. При этом две попытки спортсмена были не засчитаны. К этому результату Адам готовился несколько месяцев. Теперь американец полон решимости пойти на рекорд по количеству подтягиваний за три минуты. 

В 2012 году российский турникмен Виталий Куликов смог подтянуться за 60 секунд 59 раз. Но тот рекорд работниками книги Гиннесса зафиксирован не был.
 

comments powered by HyperComments