Школьница из Башкирии спасла при пожаре шестерых детей

14:44 30/08/2017
Школьница из Башкирии спасла при пожаре шестерых детей
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Башкирии 11-летняя девочка спасла во время пожара своих младших братьев и сестер. Алина вышла на улицу выкинуть мусор и вдруг заметила, что из-под крыши дома валит дым. Девочка тут же бросилась домой и быстро вывела на улицу шестеро детей, младшему из которых был лишь годик, сообщает «ТВ Центр»

В тот день с детьми дома осталась одна женщина – тетя Алины. Пока дети играли на веранде, она задремала и не заметила, как вспыхнул огонь. Разбудить тетю девочка не успела – на ее пути встала стена огня. Из огня женщину вывели уже прибывшие на место ЧП пожарные. Ее госпитализировали в республиканскую больницу с отравлением угарным газом и ожогами. 

Спасатели справились с огнем за 15 минут, однако в результате пожара от дома остались лишь две комнаты, кровля сгорела полностью. В причинах пожара разбирается дознаватель, не исключено, что дом загорелся из-за детской шалости.

Местные власти пообещали семье помочь восстановить дом. Односельчане собирают для погорельцев вещи и просят наградить Алину за спасение детей.

«МИР 24» напоминает, в августе 2016 года своих родных при пожаре спас ярославский школьник Валентин Шушарин. Подросток помог выбраться из горящего дома своему отцу, вывел из огня мать и бабушку, затем вернулся за домашними животными, а потом, несмотря на ожоги, помог отцу выкатить автомобиль из гаража, тем самым предотвратив вероятность взрыва. В марте 13-летний школьник был представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре» за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня.

comments powered by HyperComments