Верующие родители погубили ребенка с ВИЧ

14:42 30/08/2017
Подравшаяся с одноклассницей красноярская школьница умерла в больнице
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге скончался ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались от терапии, ссылаясь на свои религиозные убеждения, сообщается на сайте общественной организации СПИД.ЦЕНТР.

Смерть наступила 28 августа, после того, как пара отказалась давать мальчику антиретровирусную терапию. К какой конфессии принадлежит пара, не уточняется. О ситуации в семье стало известно еще в прошлом году, когда у ребенка диагностировали вирус иммунодефицита человека. Врачи установили, что вирусная нагрузка возросла до критических показателей, но родители ребенка настаивали на отказе от терапии.

Не так страшен рак, как его малюют

Суд постановил доставить ребенка на лечение, а также обязал родителей обеспечить его антиретровирусной терапией, назначенной врачами, однако те не давали мальчику лекарств.

В больнице ребенок пришел в норму. После лечения он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Вскоре после этого он умер.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, профессор Евгений Воронин назвал случившееся «еще одной смертью на совести ВИЧ-диссидентов».

comments powered by HyperComments