Лавров призвал Катар и арабские страны прийти к компромиссу

14:01 30/08/2017
Лавров призвал Катар и арабские страны прийти к компромиссу

Катар и арабские страны должны отказаться от воинственной риторики и искать выход из кризиса через диалог и компромиссы, заявил среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

«Мы убеждены, что необходимо искать развязку на основе поиска взаимоприемлемых подходов, отказа от контрпродуктивной воинственной риторики, через диалог, через компромиссы», - сказал глава МИД по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом аль-Тани в Дохе.

Мировой эксклюзив

Лавров также пригласил катарского коллегу в удобное время посетить Россию. Он также подтвердил поддержку посреднической миссии, которую выполняет эмир Кувейта в решении конфликта между арабскими государствами. «Если стороны сочтут это полезным, внести свой вклад в эти усилия», - заключил Лавров.

В начале июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия и ряд других стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма. Они также объявили о закрытии границ с Катаром, фактически объявив блокаду. Позже эти страны выдвинули ультиматум из 13 требований. Доха отвергла все требования и отказалась выполнять требования других государств Персидского залива.

comments powered by HyperComments