Холодная погода увеличивает риск инфаркта

13:42 30/08/2017
Сильный снегопад в Москве прекратится к вечеру
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Специалисты из Лундского университета в Швеции обнаружили связь между снижением температуры воздуха и увеличением сердечных приступов, сообщает Eurekalert со ссылкой на Европейское общество кардиологов.

В течение 16 лет исследователи следили за здоровьем более 280 тысяч людей. Кроме того, ученые проанализировали погодные условия, основываясь на информации нескольких сотен метеорологических станций.

«Наши результаты постоянно демонстрировали более высокий уровень сердечных приступов при температурах ниже нуля. Пик заболеваемости приходился на зиму, снижение тревожных показателей происходило в теплое время года, - рассказал доктор Моман А. Мохаммад из Лундского университета.

По его словам, это происходит из-за того, что в холода сжимаются кровеносные сосуды и снижается теплопроводность кожи, а это впоследствии увеличивает артериальное давление. Кроме того, дрожь от прохлады влияет на частоту сердечных сокращений.

Ранее, британские медики пришли к выводу, что наличие рядом любимого человека помогает людям с высоким риском инфаркта миокарда перебороть эту болезнь. 

comments powered by HyperComments