В Тобольске подожгли силовые кабели в трех новостройках

13:32 30/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дпс, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Полиция Тобольска задержала подозреваемого в поджоге силовых кабелей в трех новостройках, из-за чего пожарным пришлось эвакуировать жителей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники полиции МО МВД России «Тобольский» задержали подозреваемого в поджоге короба с кабелями в трех жилых домах, находящихся в 15 микрорайоне Тобольска», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Задержанный - мужчина 1984 года рождения, свою вину он признал полностью. Его доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как утверждает «Комсомольская правда», поджигатель был в состоянии опьянения. Обнаружить его удалось после того, как он рассказал о скором пожаре одной из местных жительниц.

Недавно построенные 16-этажки загорелись одна за другой. Первый вызов поступил в 22:57 по местному времени, через три минуты стало известно о пожаре в соседнем доме, а в 01:09 жильцы рассказали о пожаре в третьем здании. Ликвидация возгорания занимала несколько минут, однако пожарным пришлось эвакуировать более 130 человек.

По данным местных СМИ, в новых домах живет много людей, которые участвовали в программе сноса ветхого жилья.

Напомним, что в последние время в России произошли сразу несколько пожаров, которые, по предварительной версии, связаны с поджогами. Так, на прошлой неделе в Ростове-на-Дону сгорели более 100 частных домов. Один человек погиб, сотни пострадали и остались без крыши над головой. В Волгоградской области горели Дубовской, Иловлинский и Городищенский районы. Для борьбы с огнем привлекли более 6,5 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники. Президент России Владимир Путин поручил установить причины обоих инцидентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments